В Мире

Марин Ле Пен требует немедленно отменить Шенгенскую зону

Сегодня, 29 июня, председатель французской партии Национальный фронт Марин Ле Пен заявила, что Евросоюз стал «тюрьмой для народов», и его ожидает судьба Советского Союза, который погиб от «собственных противоречий».

Французский политик подчеркнула, что Евросоюз представляет собой тюрьму для народов. Каждое из 28 государств, которые входят в его состав, со временем приносят свои демократические завоевания в жертву советов и комиссий, не имевших ранее никогда народного мандата. Все государства Евросоюза вынуждены воплощать в жизнь законы, противоречащие их личным интересам. Они не могут определять свои бюджеты и их вынуждают открыть границы против их воли.

Марин Ле Пен отметила, что по всему континенту люди призывают к проведению референдумов. Судьба Европейского Союза все больше начинает напоминать судьбу Советского Союза, который развалился по причине своих личных противоречий. Глава Национального фронта заметила, что избежать народной весны будет невозможно. В данный момент необходимо ответить на один вопрос: готова ли Европа отказаться от иллюзий, или для того, чтобы вернуться к здравому смыслу, придется пройти через страдания.

Политик прокомментировала результаты британского референдума и подчеркнула, что британцы «проявили акт мужества – мужества людей, выбравших для себя свободу». Многие эксперты прогнозировали, что вопрос о членстве в Евросоюзе жители Великобритании должны будут сделать, исходя их экономических соображений.

Марин Ле Пен также считает, что выход Великобритании из состава Евросоюза не сделает его более демократичным. При таком развитии событий будет укреплена иерархическая структура наднациональных институтов. Евросоюз, как и все умирающие идеологии, знает, что необходимо идти вперед. Здесь уже распределены все роли. Так, Германия является лидером, а Франция услужливо следует за ней по пятам.

Председатель Национального фронта уверена, что на сегодняшний день у стран-участниц Евросоюза есть только одна альтернатива: или находиться в Евросоюзе, предавая свои национальные интересы, или возвратить себе свободу при помощи референдумов.

По материалам ТАСС

Фото ЕРА

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.