В России

Госдума решила не лишать российского гражданства за терроризм

Сегодня, 23 июня, Комитетом Госдумы по безопасности и противодействию коррупции были поддержаны новые поправки в пакет антитеррористических проектов законов, исключающие положение о лишении российского гражданства за осуществление экстремистских и террористических преступлений, а также за поступление на работу в международные организации и иностранные спецслужбы.

Первоначально было предложено, что осужденные террористы, имеющие два паспорта, будут лишены гражданства России.

Исходя из первых поправок ко второму чтению, которые ранее были поддержаны комитетом, человек, который совершил преступления террористического и экстремистского характера, должен был считаться добровольно отказавшимся от российского гражданства с момента вступления приговора в силу.

Еще одним основанием являлось поступление в правоохранительные структуры или на военную службу зарубежного государства. Кроме этого, добровольным выходом из гражданства могла бы считаться деятельность в международных организациях, в которых Россия не участвует, при условии, что власти страны, не соглашались с этим.

Вместе с этим лишение российского гражданства за осуществление данных действий было неприемлемо, если гражданин РФ не имеет другого гражданства и гарантий его получения.

В новые поправки не была включена статья, касающаяся лишения гражданства.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.