В Мире

Савченко опубликовала декларацию: заработала 16 тысяч долларов в российском СИЗО

На официальном портале Верховной рады Украины появилась декларация депутата от «Батькивщины» Надежды Савченко. Оказалось, что за 2015 год, когда она находилась в российском СИЗО, бывшая летчица заработала более 400 тыс украинских гривен, что по сегодняшнему курсу превышает сумму в 16 тыс долларов США.

Как вытекает из опубликованной декларации депутата Верховной рады Украины Надежды Савченко, за 2015 год она получила доход в 406 825 гривен. Савченко объяснила, что половина этой суммы, а именно 201818 гривен, заработаны ею в качестве авторских вознаграждений и реализации прав интеллектуальной собственности. Остальная сумма в 205007 гривен — это подарки, призы и выигрыши. Эти деньги были заработаны Савченко в то время, когда она находилась в российском СИЗО. Никакого недвижимого имущества у Надежды Савченко нет, равно как и транспортных средств.

В декларации имеются сведения и о доходах семьи. При этом мать и сестра Савченко задекларировали всего 34 736 гривен, из которых заработная плата составила 15 128 гривен (605 долларов США — ред.). У семьи имеется участок в 15 соток, дом в 53 кв метра и квартира в 71,1 кв метра. У членов семьи Савченко имеются две машины — Skoda Fabia 2007 года выпуска и Lifan 320 2011 года.

Что касается ценных бумаг, то бывшая летчица владеет акциями на сумму в 75 гривен, а семья на сумму в 1628 гривен.

На содержание имущества за прошлый год семья Савченко потратила 10 тыс гривен.

Напомним, что за время нахождения Савченко в российском СИЗО заработная плата ей, как депутата Рады, не начислялась. Савченко находилась под стражей в России с июля 2014 года. Затем она была осуждена по обвинению в причастности к убийству двух российских журналистов и 25 мая была помилована президентом России Владимиром Путиным, после чего смогла вернуться домой.

Источник

Фото АР

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.