В Мире

Франция передала Египту первый «Мистраль»

Сегодня, 2 июня, первый вертолетоносец типа «Мистраль» был передан французскими судостроителями Египту. Корабль строился по российскому заказу, но не был передан России по причине обострения ситуации на Украине.

Как отметил представитель французской госкомпании военного кораблестроения DCNS, как и ожидалось, торжественная церемония передачи состоялась 2 июня в Сен-Назере. Таким образом, можно утверждать, что корабль был официально передан Египту и теперь находится в его полном распоряжении.

Напомним, что ранее ожидалось, что на церемонии будут присутствовать руководители египетского и французского Минобороны Сидхи Субхи и Жан-Ив Ле Дриан. Но 1 июня французским министром было принято решение об отмене его визита. Его египетский коллега поступил также.

Корабль, который был передан Египту, был назван в честь легендарного президента этой страны Гамаля Абдель Насера. Как отметил представитель DCNS, спустя неделю судно с экипажем египетских военных моряков выйдет из Сен-Назера. Передача второго вертолетоносца ожидается в конце сентября этого года.

По материалам РИА Новости

Фото AFP

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.