В Мире

Польша и Эстония сломали голову, как еще не зависеть от России, и нашли выход

Зависимость от российской электроэнергии встала поперек горла Эстонии и Польше, чьи премьеры обсуждают варианты отключения от энергосистемы Российской Федерации. По мнению глав правительств двух стран Восточной Европы это позволит диверсифицировать источники энергии и повысить энергетическую безопасность.

Заявление Таави Рывайсом (Этония) и Беатой Шидло (Польша) было сделано в рамках совместной пресс-конференции 1 июня. Оба премьера посчитали необходимостью дистанционироваться от энергосети России.

Напомним, что несколькими днями ранее Варшава объявила о том, что не намерена заключать с российским «Газпромом» долгосрочный контракт. Сейчас между РФ и Польшей действуют договорные обязательства, которые берут начало с 1996 года. Срок действия их заканчивается в 2022 году. Вот именно после 2022 года польские энергетики заключать «длинные» контракты отказывается.

Источник

По теме:

Загрузка...

5 комментариев

Сергей 03.06.2016 at 05:01

Нам сибирякам , эта зависимость от алчности » энергетической сверхдержавы » — тоже …поперёк горла . Тарифы снова поднимают. Хоть в тайгу убегай ! Но и там …достанут. И засудят. » За незаконную вырубку деревьев » . Когда же оно всё подохнет !! Чтоб уж всё к одному… И тянут жилы… И тянут…. Либералфашисты .

Ответ
Аноним 03.06.2016 at 15:38

За всех сибиряков не говори и можешь бежать в тайгу. только от своей глупости .тебе никуда не убежать…..халяву тебе может мать или отец дать. а вот государство . тебе ничего не обещало и если хоть .что то понимаешь. то уж лучше молчи. не позорь сибиряков . я одна из них…

Ответ
Аноним 03.06.2016 at 09:35

Зло берёт: наши чубайсы тратят деньги на огромные зарплаты, а на ремонт энергосистемы сдирают с нас повышением тарифов.

Ответ
Аноним 05.06.2016 at 13:20

ну ты и дебил!!!!!!!!!!!!!!!

Ответ
Oculicn 03.06.2016 at 23:33

Так нас и потихоньку давят…

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.