В Мире

Минобороны Польши: один батальон НАТО в состоянии сдержать РФ

Сегодня, 1 июня, в интервью изданию Defense News министр обороны Польши Антони Мачеревич сообщил, что власти страны планируют расположить внутри границ только один батальон Североатлантического альянса. Данных сил будет достаточно для того, чтобы сдержать российскую агрессию.

Как отметил Антони Мачеревич, в случае вторжения у России будет численное превосходство, с которым справится подразделению НАТО будет не под силу. Вместе с этим, основной задачей подразделения станет не победа над «агрессором», а замедление его наступления.

Министр подчеркнул, что с военной стороны проблема заключалась в 100% уверенности, что в случае агрессии НАТО утратит атакованную территорию и ее придется отвоевывать через какое-то время. При условии присутствия подразделения НАТО Польша сможет защищать территорию страны на протяжении длительного периода времени, что позволит союзникам мобилизовать свои силы и перейти к ответным действиям.

Напомним, что ранее Мачеревич сообщал, что по результатам встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, которая состоялась в Варшаве, было принято решение о размещении четырех батальонов на восточных рубежах Альянса – Латвии, Эстонии, Польше и Литве.

Ранее российские власти не один раз сообщали, что действия НАТО и США относительно развертывания ПРО в Европе являются угрозой для национальной безопасности и могут привести к подрыву стратегической стабильности в регионе.

В Москве отмечали, что система ПРО в Восточной Европе представляет собой часть американского ядерного стратегического потенциала и ее установка нарушает соглашение о РСМД. По этим причинам российская сторона будет вынуждена предпринять ответные шаги в целях обеспечения безопасности государства.

По материалам РИА Новости

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

2 комментария

Константин 01.06.2016 at 14:11

Кому эти поляки нужны… Россия не собирается нападать, ну а если поляки полезут, то ни какое НАТО им уже не поможет…

Ответ
Роман 01.06.2016 at 17:05

Поживем увидим. Чтобы воевать с НАТО, нужны деньги, с которыми сейчас большая напряженка.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.