Финансы

Минфин: при зарплате от 40 тысяч рублей граждане должны копить на пенсию сами

Граждане, получающие 40 тысяч и выше должны копить на пенсию сами, — заявили в Минфине…

В принципе, ничего удивительного — к этому все и идет. Как заявили в Минфине, начиная с зарплаты сорока тысяч рублей, граждане должны копить на пенсию сами. По словам  заместителя министра финансов Алексея Моисеева: «Для граждан, которые получают большие зарплаты, и это, конечно, не только 100 тысяч  рублей, но и начиная с тысяч 40-50 — граждане должны копить сами».

Также было добавлено, что для тех, кто получает зарплату ниже этого уровня, государство обеспечит коэффициент замещения 40 процентов. Как считает высокопоставленный чиновник министерства финансов, «никакая государственная система не может позволить себе платить коэффициент замещения 40% человеку, который получал в течение жизни сто тысяч рублей». Так не бывает, — добавил  Моисеев.

В Минфине уверены: человек, который получал сто тысяч рублей  должен был копить себе на пенсию самостоятельно, сообщает newsli.ru. Напомним, ранее глава финансового ведомства России Антон Силуанов призвал работающих граждан самим  «заботиться о своем будущем».  По мнению финансистов, граждане должны  участвовать в формировании пенсионных накоплений. Кроме того, было отмечено, что новая пенсионная система в России может заработать во второй половине следующего года.

Источник

По теме:

Загрузка...

4 комментария

Аноним 19.05.2016 at 12:35

Статья противоречивая и умышленно-провокационная.

Ответ
Роман 22.05.2016 at 12:28

А я не вижу тут ничего противоречивого и провокационного. А то, что нужно смолоду копить себе на старость — такая практика успешно работает во многих странах Запада.

Ответ
Сергей 22.05.2016 at 11:26

интересно какая зарплата у этого ,,слуги народа,,если им платят такие суперпенсии

Ответ
Роман 22.05.2016 at 12:26

Наверняка 100-200 тысяч рублей.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.