В Мире

В Турции задержан палач «Исламского государства»

Сегодня, 16 мая, турецкий телеканал NTV сообщил, что спецслужбами страны во время рейда, который прошел в провинции Элязиг, были задержаны один из лидеров террористической организации «Исламское государство» (ИГ, деятельность запрещена на территории России) и палач.

Сообщается, что оперативниками были проверены шесть адресов, по которым, исходя из поступившей информации, жили активные сторонники террористов. В результате были задержаны семь исламистов, один из которых, как выяснилось, является главой региональной ячейки ИГ, а второй, известный по инициалам «Ф.Ш.» — палачом, который принимал участие в казнях на сирийской территории. Помимо этого, спецслужбами было изъято существенное количество документации боевиков.

Напомним, что Турция продолжает вооруженное противостояние с ИГ. Государство постоянно находится под обстрелами с сирийской территории, где активность террористов максимальна. В качестве ответа турецкие вооруженные силы открывают артиллерийский огонь. Так, 13 апреля и 1 мая 2016 года террористы произвели ракетный обстрел турецкого города Килис.

Отметим, что летом 2014 года террористическая группировка «Исламское государство» осуществила захват существенных территорий Сирии и Ирака, где провозгласила халифат.

По материалам Лента

Фото Reuters

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.