В Мире

Washington Post: боевикам ИГ больше не платят зарплату

Сегодня, 3 апреля, издание The Washington Post со ссылкой на чиновников, которые связаны с американской террористической операцией в Ираке и Сирии, сообщило о том, что боевикам «Исламского государства» в два раза понижают зарплаты, а полевые командиры предъявляют друг другу обвинения в воровстве и коррупции.

Сообщается, что американскими спецслужбами были получены первые свидетельства серьезных финансовых проблем у боевиков «Исламского государства» (деятельность организации запрещена в России).

Таким образом, финансовые проблемы привели к сокращению зарплат. Поэтому наемникам ИГ в Ираке и Сирии понизили зарплаты в два раза, а некоторые отряды не получали деньги на протяжении несколько месяцев. Руководство организации предпринимает попытки компенсировать убытки за счет повышения налогов на территориях, которые были захвачены.

По причине финансовых проблем между полевыми командирами обострились конфликты. Они обвиняют друг друга в коррупции, неэффективном руководстве и воровстве.

В США называют причиной экономического спада многомесячную кампанию относительно разрушения финансовой структуры ИГ, к которой относятся боевые удары по местам добычи нефти, по банкам, а также прочим хранилищам валюты.

Как отметил замглавы американского Минфина Дэниел Глейзер, который отвечает за борьбу с финансированием терроризма, в первый раз появился повод для оптимизма. Штаты действительно получили хорошие результаты в финансовой войне против группировки.

При этом в данный момент боевики располагают достаточным количеством денег.

По материалам РИА Новости

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.