В России

Большинство россиян считают суд над Надеждой Савченко справедливым

Сегодня, 31 марта, были опубликованы данные соцопроса, проведенного «Левада-центром», из которых следует, что 73% респондентов следили за судом на украинской военнослужащей Надеждой Савченко.

14% россиян не следили за судовым разбирательством.

Вместе с этим, 72% из тех, кто следили за судом, считают, что разбирательство было беспристрастным и справедливым. Не согласны с этим – 10% опрошенных.

Кроме этого, 51% россиян считают, что приговор, вынесенный Надежде Савченко, является справедливым и объективным. 22% респондентов уверены, что приговор является слишком мягким, 5% — заявили, что он слишком суровый.

Социальный опрос, в котором приняли участие 1600 человек из 48 российских регионов, проводился социологами «Левада-центра» в период с 25 по 28 марта 2016 года.

Напомним, что 22 марта текущего года Донецким судом в Ростовской области был оглашен приговор украинской военнослужащей Надежде Савченко. Так, Савченко была приговорена к 22 годам лишения свободы. Летчицу признали виновной в гибели российских журналистов Антона Волошина и Игоря Корнелюка, а также в покушении на убийство еще на одного россиянина. Также, с обвиняемой было снято обвинение в покушении на жизни шести мирных жителей Луганской области по причине неподсудности дела суду России.

Отметим, что старший лейтенант украинских Вооруженных сил Надежда Савченко несла службу в качестве штурмана-оператора вертолета Ми-24. Во время своего отпуска она в качестве добровольца вступила в ряды батальона «Айдар» и отправилась на восток Украины для принятия участия в военных действиях.

23 июня 2014 года Савченко задержали на территории Воронежской области. Летчица утверждает, что она была насильно вывезена в Россию неизвестными после того, как была взята в плен силами ополчения Луганской народной республики.

По материалам Лента

Фото Коммерантъ

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

4 комментария

Михаил 31.03.2016 at 14:51

Только никчемный глупый ишак ,может воевать с бабами,ну и конечно же русский,он это может,на то он и русский…

Ответ
Пол 31.03.2016 at 14:57

Клоун — с ней не воюют — её судят.
И заметь в отличии от Украины в зале не орут и не дерутся и селедки не показывают.

Ответ
Пол 31.03.2016 at 15:05

Ты путаешь — как раз бравые укры воюют против мирного населения донбасса, ДНР и ЛНР, женщин и детей.

Ответ
Роман 31.03.2016 at 18:45

Кто вам такое сказал, что украинцы воюют против мирного населения Донбасса, зомбоящик?

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.