В Мире

Нефть растет на фоне снижения курса доллара

Цены на июньские фьючерсы североморской нефти марки Brent повышались до 40,05 доллара за баррель. Исходя из доклада API, за минувшую неделю запасы топлива в США увеличились на 2,6 миллиона баррелей.

Сегодня, 30 марта, на торгах отмечается умеренный рост стоимости нефти на фоне данных Американского института нефти (API), а также на фоне информации Минэнерго США об увеличении запасов нефти в США за минувшую неделю на 2,6 миллиона баррелей.

По состоянию на 08:06 по московскому времени цена на июньские фьючерсы североморской нефти марки Brent повышалась на 0,5% и составляла 40,05 доллара за баррель. Стоимость майских фьючерсов на нефть марки WTI росла на 0,71% и составляла 38,55 доллара за баррель.

Исходя из доклада API,  за минувшую неделю запасы нефти в Штатах увеличились на 2,6 миллиона баррелей при ожидаемом росте в 2 миллиона баррелей. Вместе с этим, запасы топлива на самом крупном американском терминале в Кушинге уменьшились на 0,3 миллиона баррелей, запасы бензина – на 1,9 миллиона баррелей, а запасы дистиллятов сократились на 0,09 миллиона баррелей.

На сегодняшний день внимание игроков рынка приковано к данным от Минэнерго США о запасах топлива в стране, которые будут опубликованы в среду немного позже.

Как сообщают аналитики, коммерческие запасы топлива на неделю, которая закончилась 25 марта, выросли на 3,3 миллиона баррелей и составили 535,8 миллиона баррелей. Напомним, что ранее рост запасов нефти в США составил 1,8% — до 532,5 миллиона баррелей.

По материалам РИА
Фото Fotolia

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.