Экономика и Финансы

Россия может запретить ввоз растениеводческой продукции из Турции

Сегодня, 30 марта, руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт не исключил введения эмбарго на поставки абсолютно всей растениеводческой турецкой продукции. Глава ведомства отметил, что это может произойти в ближайшие 30 дней.

Сергей Данкверт отметил, что ограничения будут вводиться или по наименованиям, или же сразу на всю продукцию. Сообщается, что данное решение будет принято на основе итогов переговоров с турецкими властями. Данкверт отметил, что ранее уже проводились переговоры с турецкими представителями по имеющим место разногласиям по вопросу введения запрета на продукцию. В данный момент все действия ограничены письменной перепиской о том, что были приняты корректирующие меры, касающиеся исправления допущенных нарушений.

Глава ведомства сообщил, что турецким представителям следует понимать, что это рынок России, и они должны убедить российскую сторону в том, что принятых мер достаточно. Таким образом, либо турецкая сторона приезжает и обсуждает все вопросы, либо выбирает свою дорогу самостоятельно. Российские власти не планируют никого уговаривать.

Напомним, что 16 марта стало известно о введении временных ограничений Россельхознадзором на ввоз в Россию турецких гранатов и перцев, включая через третьи государства. Данная мера была связана с регулярными поставками зараженной продукции.

3 марта текущего года Сергей Данкверт сообщил о том, что его структура располагает основаниями для введения запрета на ввоз на территорию России перца из Турции. Кроме этого, не исключается запрет на ввоз турецкого латука и пекинской капусты.

1 января 2016 года начало действовать продуктовое эмбарго в отношении Турции. В декабре 2015 года был опубликован список запрещенных к ввозу товаров, среди которых огурцы, томаты, виноград, апельсины, груши, тушки индеек и кур.

Обострение турецко-российских отношений произошло после того, как в ноябре 2015 года турецким F-16 был сбит российский самолет Су-24, который принимал участие в воздушной операции на территории Сирии.

По материалам Лента

Фото Коммерсантъ

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.