В Мире

«Исламское государство» утратило 40% своих доходов и пятую часть территорий

Сегодня, 16 марта, было опубликовано исследование аналитического агентства IHS, исходя из которого следует, что за последние 14 месяцев террористическая организация «Исламское государство» утратила контроль примерно над 22% захваченных территорий в Ираке и Сирии.

Как отмечают эксперты, боевики ИГ также потеряли примерно 40% доходов, большей частью от реализации нефти. Это можно пояснить тем, что сирийско-турецкая граница более не находится под контролем боевиков.

6 марта текущего года в ходе телефонного разговора американский госсекретарь Джон Керри и глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров дали положительную оценку продвижению в вопросе обеспечения режима прекращения огня на территории Сирии.

Напомним, что с 27 февраля 2016 года по инициативе США и России на территории Сирии была введена в действие договоренность о перемирии. Документом было предусмотрено продолжение военных действий только по отношению к боевикам ИГ, а также ряду прочих экстремистских группировок, которые были включены в перечень Совбеза ООН.

Террористическая организация «Исламское государство» (ИГ), деятельность которой запрещена в России, летом 2014 года осуществила захват существенных территорий Сирии и Ирака. На захваченных землях был провозглашен халифат. В августе 2014 года к борьбе с террористами ИГ подключился альянс, состоящий из 65 государств, под руководством США. Коалиция начала наносить авиаудары по позициям экстремистов в Сирии. С 30 сентября 2015 года по просьбе сирийского лидера Башара Асада российские ВКС приступили к нанесению точечных авиаударов по инфраструктуре ИГ.

По материалам Лента

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ. Перепечатка на других ресурсах запрещена.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.