В России

Дмитрий Песков не стал комментировать предложение Порошенко по Савченко

Сегодня, 10 марта, пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков отказался прокомментировать прозвучавшее ранее заявление украинского президента Петра Порошенко, касающееся украинской военной и депутата Верховной рады страны Надежды Савченко.

Дмитрий Песков отметил, что российские власти зафиксировали прозвучавшее накануне заявление украинского лидера. Более ничего он сказать не может. Дмитрий Песков отметил, что, кроме этого, российские власти зафиксировали прозвучавшее сегодня заявление адвоката украинской летчицы, в котором он отметил, что Надежда Савченко перестала голодовку. Официальный представитель Кремля подчеркнул, что в отношении подсудимой продолжается судебный процесс и по этой причине он не может предоставлять дополнительные комментарии.

Напомним, что сегодня ранее Надежда Савченко вышла из сухой голодовки. С соответствующим заявлением выступил один из ее адвокатов Николай Полозов. Еще один адвокат летчицы Марк Фейгин представил общественности письмо Петра Порошенко, в котором президент Украины просит Савченко прекратить голодовку.

Накануне, 9 марта, в ходе совместной пресс-конференции с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом, которая состоялась в Анкаре, Петр Порошенко сообщил, что он готов обменять украинскую военнослужащую в случае, если будет получено соответствующее предложение. Дмитрий Песков, в свою очередь, выступил с заявлением, что не располагает информацией относительно обмена Савченко на кого-либо из российских граждан, которые были задержаны на Украине.

По материалам Лента

Фото: Дмитрий Голубович / Russian Look

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ. Перепечатка на других ресурсах запрещена.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.