Экспертное мнение

Верховная Рада официально станет «придатком» Конгресса США

Украинскому правительству не хватает опыта в управлении страной. К такому умозаключения пришли в Киеве и согласились на предложение Вашингтона создать особую рабочую группу. Основной ее смысл состоит в том, она будет напрямую зависеть от Конгресса США.

Конгрессмены Марси Каптур и Сандор Левин теперь будут консультировать украинских депутатов, как проводить внешнюю и внутреннюю политику. Такое решение было принято после того, как первый вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий вернулся из США.

Это показывает, что Вашингтон хочет получить еще больше влияния на Киев, чтобы уже в «ручном режиме» контролировать украинскую политику помощью своих конгрессменов. Министра экономического развития Яресько, которая является гражданкой Соединенных Штатов, Белому дому уже недостаточно. Он хочет руководить политическими процессами уже и среди парламентариев Украины.

Принцип такой рабочей группы состоит в том, чтобы Конгресс США мог напрямую влиять на принятие решений в Верховной Раде. Трудно представить себе страну, которая добровольно отдавала управление своего правительства даже не под наблюдение, а под конкретный контроль другому государству. Подобным образом поступают только колонии и доминионы, де-факто лишенные суверенитета. Однако в украинской прессе такое событие показывается исключительно в позитивном плане. Как будто американские конгрессмены больше переживают за полуразрушенную страну в Восточной Европе, чем за свои родные штаты, где их избрали.

Создание совместной рабочей группы Верховной Рады и Конгресса США – это очередной этап колонизации Украины и предпосылка для ее дальнейшего экономического и политического упадка. Теперь даже очередные выборы в этой стране уже мало чем повлияют на общую ситуацию.

Илья К. специально для Правда-ТВ

 

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.