В Мире

Соцопрос: около половины британцев поддерживают членство страны в Евросоюзе

Сегодня, 21 февраля, британское издание Mail on Sunday опубликовало данные социального опроса, исходя из которых следует, что число граждан Великобритании, которые хотели бы, чтобы их страна осталась в составе Евросоюза, на 15% превышает тех, кто планирует отдать свой голос за выход из европейского сообщества на референдуме в июне 2016 года.

Проведенное исследование является первым с момента достижения британским премьер-министром Дэвидом  Кэмероном 19 февраля текущего года признания его требований о реформировании Евросоюза в ходе евросаммита, который прошел в Брюсселе. День спустя дипломат сообщил о том, что 23 июня текущего года состоится референдум, во время которого британцы определят свое желание продолжить или нет оставаться в составе Евросоюза.

Исходя из данных соцопроса, 48% респондентов выразили уверенность, что Великобритании лучше продолжить оставаться в составе европейского сообщества. 33% британцев проголосовали за выход страны из ЕС. Вместе с этим, 35% опрошенных уверены, что Дэвид Кэмерон успешно выполнил свою задачу по отстаиванию позиции Великобритании в Брюсселе. 30% придерживаются противоположной точки зрения.

Как сообщает издание  Mail on Sunday  в социальном опросе, проведенном в телефонном режиме, приняли участие 1004 британцев. Данный опрос показал достаточно яркий контраст с теми результатами, которые были опубликованы до того, как британский премьер заявил о своей победе во время переговоров стран Евросоюза в Брюсселе.

Напомним, что 19 февраля был обнародован соцопрос, проведенный компанией TNS, исходя из которого стало известно, что 36% британцев высказались за выход страны из состава Евросоюза, 34% выступили против.

В начале февраля текущего года социологическая служба YouGov опубликовала результаты еще одного соцопроса. Тогда разрыв между сторонниками и противниками выхода Великобритании из ЕС составил 9%. Так, 45% опрошенных хотели бы выйти из состава международного сообщества, а 36% респондентов не поддержали идею евроизоляции.

По материалам ТАСС
Фото АР

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.