В Мире Правда-ТВ

Америку поразит вызывающий идиотию вирус

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) предупредили о том, что в ближайшее время ожидается распространение вируса Зика по всем государствам Нового Света, кроме Чили и Канады.

Как сообщает The Guardian, микроорганизм, который ранее считали относительно безвредным, связан с многочисленными случаями микроцефалии (врожденного уменьшения размеров черепа и мозга, приводящее к умственной отсталости).

Как отметила директор ВОЗ Маргарет Чан, в данный момент не была установлена причинно-следственная связь между перенесенной во время беременности лихорадки Зика и микроцефалией, но косвенные данные заставляют начать бить тревогу.

Вирус Зика, который в минувшем году попал из Африки и Азии в Южную Америку, очень быстро распространился по всему материку. Заражение вирусом происходит через укус комара Aedes aegypti, которые являются переносчиками вирусов желтой лихорадки, денге и чикунгунья. В данный момент неизвестно, может ли передаваться патоген половым путем от человека к человеку. Симптомы болезни достаточно мягкие: сыпь, легкая головная боль, боли в суставах и жар.

На сегодняшний день против вируса Зика не существует лекарств и вакцины. Фармацевтические компании Sanofi SA и Glaxosmithkline в данный момент рассматривают возможность создания вакцины.

Труди Ланг из Оксфордского университета сообщила, что только прощались с вирусом Эбола, как возникла новая проблема, от которой нет лекарств и вакцин.

В прошлом году в Бразилии было зафиксировано 4 тысячи микроцефалии у новорожденных, что в 30 раз больше, чем 2013 и 2014 годах. Бразильские власти планируют победить пандемию лихорадки Зика до старта летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

По материалам Лента

Фото АР

По теме:

1 комментарий

Виктор Новгородов 26.01.2016 at 21:45

США это лаборатория для эксперименто над человеоком с реальными резултатами.
Но есть и с крысами, например, вселенная 25 http://www.maximonline.ru/longreads/get-smart/_article/kto-pogriz-granit-nauki/
Очень похоже на США и Европу.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.