В России Правда-ТВ

Правительство защитит россиян от падения рубля

Сегодня, 21 января, помощник российского вице-премьера Ольги Голодец Алексей Левченко сообщил, что правительство страны окажет поддержку платежеспособности населения России на фоне падения курса рубля. Сообщается, что началась подготовка дополнительных антикризисных мер.

Алексей Левченко отметил, что одним из приоритетов правительства является поддержка платежеспособности. Началась проработка новых антикризисных предложений, среди которых индексация пенсий и социальных пособий по результатам первого полугодия 2016 года.

Сообщается, что в данный момент неизвестны подробности всех дополнительных мер, так как они находятся на стадии разработки.

Отметим, что по состоянию на 13:22 по московскому времени в ходе торгов на Московской бирже курс доллара составил 84,12 рубля, что на 2,7% выше уровня предыдущего закрытия биржи. Кроме этого курс доллара сегодня достигал отметки в 86 рублей.

Сегодня ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что сегодняшнее изменение курса рубля не является его обвалом. Также стало известно о том, что у Банка России есть сценарии, благодаря которым будет оказана поддержка национальной валюте. Дмитрий Песков не стал уточнять значение курса рубля, которое можно было бы считать обвальным.

После того как накануне в ходе торгов на Московской бирже доллар побил рекорд 2014 года и превысил отметку в 81 рубль, а евро вырос выше 89 рублей, глава Банка России Эльвира Набиуллина сообщила, что данный курс весьма близок к фундаментально обоснованному. Вместе с этим из-за ситуации, сложившейся на валютном рынке, банкиры обратились к регулятору страны с просьбой оказать экстренную поддержку.

По материалам Лента

Фото РИА

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

По теме:

1 комментарий

Roman 21.01.2016 at 20:42

Глава Центробанка полагает, что курс доллара к рублю еще не достиг своего критического уровня.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.