Экспертное мнение Правда-ТВ

Украина получила от США медоборудование и средства военной связи

Америка передала Киеву военной помощи на $23 миллиона. Что конкретно получила Украина от США? Украине доставили помощь в виде оборудования медицинского назначения, а также средств военной связи.

Посол США в Украине сообщи, что среди этого оборудования: защищенная радиосвязь на сумму $21 млн., а также медпрепараты для оказания первой помощи раненым солдатам на общую сумму $2 млн. Таким образом, львиная доля переданной помощи, составляет защищенная радиосвязь, которая даст возможность украинским силовикам эффективно обмениваться информацией, защищенной от прослушивания.

Отметим, что эта партия является частью запланированной помощи от США на сумму $75 млн.

Когда посылка пройдет таможенные процедуры, переданное оборудование сможет получить украинская армия в Яворове и Хмельницком, где сейчас проводят обучение американские специалисты.

«Американские инструкторы из состава Объединенной многонациональной Подготовительной Группы научат украинских солдат обращаться с этим оборудованием для использования на линии фронта», — говорится в сообщении.

Напомним, что ранее Америка приняла решение предоставить Украине военную помощь на сумму $260 млн. Сюда входят: транспортные средства, приборы ночного видения, тяжелое инженерное оборудование, тепловизоры, бронежилеты, портативные радиостанции, противоминометные радары, палатки, патрульные катера и бронежилеты.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.