В Мире Правда-ТВ

МИД Сирии: ИГ переправляет в Турцию украденную нефть

Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем сообщил, что «Исламским государством» была украдена большая часть нефти, которая добывается на сирийской территории. Террористическая группировка переправляет украденную нефть в Турцию.

Сегодня, 15 января, в интервью агентству Sputnik сирийский министр иностранных дела Валид Муаллем сообщил, что большая часть нефти, добываемой на территории Сирии, была похищена и перенаправлена террористической организацией «Исламское государство» в Турцию.

Министр сообщил, что пять лет назад в Сирии производилось порядка 400 тысяч баррелей нефти. Некоторая часть черного золота потреблялась Сирией, а некоторое ее количество отправлялось на экспорт. На сегодняшний день данная нефть была похищена ИГ и перенаправлена в Турцию.

Напомним, что еще в декабре минувшего года в Министерстве обороны России представили доказательства того, что джихадисты причастны к масштабным транспортировкам нефти через сирийско-турецкую границу. Вместе с этим, турецкий президент Тайип Эрдоган сообщил, что оставит свой пост президента, если будут предоставлены доказательства того, что его семья имеет отношение к нефтяному бизнесу ИГ.

Ежемесячный доход ИГ равен примерно 80 миллионов долларов. Как отметил представитель исследовательского центра IHS по результатам проведенного анализа, 43% из данной суммы приходится на торговлю нефтью.

Как сообщили в Минфине США, заработки ИГ на продаже нефти составляются 40-50 миллионов долларов в месяц и до 500 миллионов долларов в год.

Международная коалиция под руководством США с осени 2014 года наносит удары в Сирии по объектам ИГ. На сегодняшний день коалиция так и не получила соответствующего мандата для своих действий от сирийских властей и разрешения СБ ООН.

С 30 сентября 2015 года по просьбе сирийского президента Башара Асада российская авиация в Сирии наносит точечные авиаудары по объектам «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусры» (деятельность организаций запрещена в России).

За время проведения воздушной кампании Воздушно-космическим силам при содействии кораблей Каспийской флотилии и подлодки Черноморского флота «Ростов-на-Дону» удалось уничтожить несколько сотен боевиков и тысячи их объектов инфраструктуры.

По материалам РИА
Фото AFP

По теме:

1 комментарий

Roman 15.01.2016 at 16:50

Россия бомбила нефтяные караваны ИГ, а им хоть бы хны, Всё равно торгуют нефтью.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.