В Мире Правда-ТВ

На мемориальной табличке жертвам атак на Charlie Hebdo обнаружена опечатка

На мемориальной табличке, которая была повешена на здании редакции Charlie Hebdo, неправильно написана фамилия художника Жоржа Волински – вместо Wolinski на ней было написано Wolinsky. Французские власти уже заказали новую табличку без ошибок.

Сегодня, 5 января, телеканал BFMTV сообщил, что мемориальная доска, которая была открыта в память о жертвах теракта, произошедшего в редакции французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo, содержит ошибку в фамилии одного из погибших.

Напомним, что нападение на редакцию Charlie Hebdo было совершено 7 января 2015 года. Двое злоумышленников вошли в помещение и начали стрелять по людям, которые там находились. В итоге 12 человек погибли, включая главу редакции Шарба (Стефан Шарбонье) и художников Кабю, Волински, Оноре и Тинюс.

После теракта в первые выходные в Париже и ряде других городов был проведен республиканский марш, направленный против терроризма и ставший самой крупной акцией во французской истории.

Сегодня, 5 января, президент Франции Франсуа Олланд в присутствии членов семе жертв принял участие в открытии мемориальной доски, которая посвящена погибшим во время теракта в редакции Charlie Hebdo. Мемориальная доска была установлена на здании, где находился офис издания. На ней перечислены имена погибших сотрудников журнала, а также имя лейтенанта Франка Бренсоларо, который охранял одного из карикатуристов и тоже был убит террористами.

По материалам РИА
Фото Reuters

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.