В России Правда-ТВ

Чеченские власти могут получить контроль над нефтяной компанией

Сегодня, 24 декабря, СМИ сообщили, что власти Чечни, которые длительный промежуток времени пытались возвратить контроль над нефтегазовыми активами, в ближайшее время могут получить первый из них.

Сообщается, что уже совсем скоро Чеченская республика сможет взять под свой контроль один из нефтегазовых активов – «Чеченнефтехимпром».

На сегодняшний день данная компания находится в собственности у Росимущества, а его перерабатывающие мощности и инфраструктуру контролирует «Роснефть».

Чеченский лидер Рамзан Кадыров ранее обратился к российским властям с письмом, в котором отметил, что существенный потенциал «Чеченнефтехимпрома», который не имеет никакого отношения к нефтепереработке, практически не используется. Отмечается, что имеется в виду инфраструктура и земля. Рамзан Кадыров обратился с просьбой передать Чеченской республике данную компанию. Чеченские власти планируют там построить завод по производству  литий-ионных аккумуляторов.

«Чеченнефтехимпром» вошел в прогнозный план приватизации на 2014-2016 года и по данной причине Рамзан Кадыров уверен, что данные планы поставят под сомнение возможность окончание этого проекта, а также других проектов, которые должны воплотиться в жизнь в последующие годы. Таким образом, отмечает Рамзан Кадыров,  было бы лучше, если бы актив был передан республике. Уточняется, что передача «Чеченнефтехимпрома» не приведет к ущемлению интересов компании «Роснефть», которая арендует недвижимое имущество нефтедобывающего комплекса компании.

Как сообщают СМИ, предложение главы Чечни нашло поддержку российского президента. В Минэкономразвития подтвердили получение соответствующего распоряжения и проектов документов, которые сейчас находятся на рассмотрении у кабинета министров страны. После того как они будут подписаны, «Чеченнефтехимпром» будет передан в течение двух месяцев Чеченской республике.

По материалам РИА
Фото РИА

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.