В России Правда-ТВ

Мария Захарова прокомментировала скандал Саакашвили и Авакова

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства отметила, что ей очень обидно за русский язык, на котором на Украине обучаться в школах и высших учебных заведениях нельзя, а «посылать» ненормативной лексикой друг друга высшим должностным лицам страны можно.

Сегодня, 17 декабря, официальный представитель МИД России Мария Захарова на своей странице в Facebook сообщила, что в МИД России обеспокоены тем, как русскоязычное население Донбасса может найти общий язык с киевскими властями, если последние не могут прийти к консенсусу внутри правительства.

Мария Захарова прокомментировала видеозапись спора руководителя украинского МВД Арсена Авакова и губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, которая вчера, 16 декабря, появилась в социальных сетях. Представитель МИД России отметила, что ей страшно за украинское общество, раз такие вещи имеют место во время официальных совещаний.

Мария Захарова задала вопрос о том, каким образом многонациональная Украина планирует жить дальше в подобных условиях, «если даже идейному фанату нынешней киевской власти власть и кричит «Катись из моей страны!». Официальный представитель МИД России выразила обеспокоенность о судьбе русскоязычного населения Донбасса в составе единой Украины с таким руководством страны.

Напомним, что 14 декабря в ходе совещания Национального совета реформ имел место конфликт между Арсеном Аваковым и Михаилом Саакашвили. Словесная ссора закончилась тем, что глава украинского МВД швырнул стакан с водой в сторону губернатора Одесской области. Словесная перепалка сопровождалась ненормативной лексикой. Спустя какое-то время украинский президент Петр Порошенко вступился за Михаила Саакашвили и обратился с призывом к Арсену Авакову не прибегать к ксенофобии.

По материалам ТАСС
Фото ТАСС

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.