Экспертное мнение Правда-ТВ

Как отреагирует Россия за сбитый Турцией российский самолет

Недавно ВВС Турции заявило о том, что российский военный самолет Су-24 М нарушил их воздушное пространство, после чего они были вынуждены открыть по нему огонь. Как же все-таки отреагирует на эту неприятную ситуацию правительство Российской Федерации.

Вполне возможно, что Россия спустила проступок турков на тормозах, учитывая их горячий менталитет. Однако не все так прозрачно со стороны турецкого правительства и поэтому Россия ответит жестко.

Естественно, что никто не говорит о войне с Турцией. Тем не менее Кремль собирается жестко ответить. В последнее время в социальных сетях становится популярным хэштег #стамбулнаш. Сейчас российский лидер Владимир Путин готовит обращение по поводу сбитого в Турции российского военного самолета. Скорее всего, он сделает несколько заявлений, которые Турция посчитает, как угрозу их безопасности. Эксперты предвещают, что Путин ответит жестко, но по-дипломатически. Также, вероятно всего, крупные бизнес-проекты будут заморожены.

«События развиваются буквально онлайн. Президент Путин уже готовит обращение. Если рассматривать сценарии, то самый крайний из них – война с Турцией – конечно, невозможен. Понятно, что никакой войны между Турцией и Россией не будет. И понятно, что просто забыть это Россия тоже не сможет. Ожидается какая-то жесткая реакция. Другой вопрос — насколько она будет жесткой. Все внутренние наблюдатели и общество смотрит с немым вопросом на Кремль. На уровне дипломатии стоит ждать резких заявлений», — прокомментировал обстановку Алексей Панин, который является заместителем директора Центра политической информации.

По словам Панина турецкое правительство ведет не простою игру в регионе. Она также является сторонником «Исламское государство», деятельность которого запрещена на территории РФ. Турция спонсирует ИГ, покупая сирийскую нефть у террористов.

 

Проблема в том, что Турция ведет не просто двойную игру в регионе. Она активно поддерживает «Исламское государство» (организация запрещена в России), спонсирует его, покупая добываемую им нефть. И тут Минобороны объявляет, что Россия разбомбила очередной караван с нефтью.

Ранее Миноброны Турции заявляло, что ВКС РФ в очередной раз разбомбила нефтяной караван, который Сирия направила в Турцию.

«Некоторые страны – и Турция в их числе – делят террористов на хороших и плохих. Что для России неприемлемо. Вкупе с терактами во Франции сегодняшняя ситуация должна сделать полярными отношения между государствами на Ближнем Востоке в целом. Турция играет на Ближнем Востоке в свою игру. И рассчитывает усилить собственное влияние. Турция не помогает Европе в вопросе беженцев, делает все, чтобы условия пребывания на их территории были настолько неприемлемыми. Никакой помощи Брюссель от Турции не видит. Турция взаимодействует с «Исламским государством». Этот момент незаслуженно обходится стороной. С этой точки зрения очевидно, почему Турция повела себя именно таким образом. Турки были серьезно обижены бомбардировками российских ГСМ. О чем они заявили прямо», — говорит эксперт.

По теме:

4 комментария

Cергей Дроздов 24.11.2015 at 16:33

обтекут в очередной раз как и с лепами в крыму

Ответ
Андрей Большов 24.11.2015 at 17:03

По словам Панина турецкое правительство ведет не простою игру в регионе.

Ответ
Андрей Большов 24.11.2015 at 17:03

По словам Панина турецкое правительство ведет не простою игру в регионе.

Ответ
Alexandr Antonov 24.11.2015 at 18:59

оближуться и продолжал свое черное дело, то есть лезть со своим уставом в чужой огород.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.