Разное интересное

Главная елка Петербурга будет высотой в семь слонов

Забавную статистику предоставил Городской центр размещения рекламы (ГЦРР). Специалисты измерили главную елку Северной столицы в… слонах.

— Высота дерева в этом году составит 25 метров, что равнозначно семи слонам, поставленным друг на друга. Общий вес ели вместе с игрушками и гирляндами превысит двадцать тонн. Примерно столько же весят пять индийских слонов, — отчитались в пресс-службе ГЦРР.

Установка начнется в конце этой недели и займет пять дней. Еще два дня будут наряжать зеленую красавицу и подключать разноцветные лампочки. В общей сложности на пушистые ветви повесят тонну украшений. На Дворцовой будут трудиться три бригады, в каждой по восемь специалистов.

— Ель украсят 3500 шаров серебристого и золотистого цветов, 4200 метров гирлянд — этой длины хватит, чтобы протянуть линию от Дворцовой площади до Александро-Невской лавры, — уверяют специалисты.

Во всей красе и сиянии елочка предстанет 5 декабря.

Источник

По теме:

Загрузка...

2 комментария

Z 23.11.2015 at 23:16

Во-первых, незачем ради недельного удовольствия природу губить, во-вторых лучше бы эти деньги нуждающимся отдали. В третьих — что празднуем — чужого бога-года вспоминаем и его обрезание.

Ответ
Попугай 24.11.2015 at 00:16

А в попугаях сколько????

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.