В Мире Экспертное мнение Правда-ТВ

Евросоюз отложил ключевое заседание по безвизовому режиму для Украины

Европейская комиссия договорилась с украинским правительством, что ключевое заседание, на котором должна была решиться судьба безвизового режима для Украины, 10 ноября 2015 года не состоится.

Об этом сообщили надежные источники в дипломатическом корпусе.

Отстрочить переговоры по безвизовому режиму исходили по инициативе Евросоюза. Стоит отметить, что отмена безвизового режима в страны ЕС, прежде всего, выгодна украинской стороне, поскольку дает больше времени выполнить ПДВЛ.

То есть, законы, которые примет на этой неделе Верховная Рада, будут считаться, как выполнение Украиной своих обязательств. Что касается новой даты, когда должно состояться очередное заседание по безвизовому режиму для Украины, пока не сообщается.

Напомним, что 10 ноября текущего года в Брюсселе должна была проходить запланированное заседание европейских и украинских дипломатов. Они должны были окончательно решить, получит ли Украина безвизовый режим в Евросоюз или же нет.

Мнение

Украине сейчас не стоит рваться в Евросоюз, так как у них сейчас своих проблем по горло. Чего стоит дать убежище сирийским беженцам, а также урегулировать конфликты с местным населением.

Украине нужно принимать запланированные реформы и чем раньше депутаты их примут, тем в лучшем положении окажется страна и люди, поживающие в ней.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.