В Мире

Париж открестился от карикатур в Charlie Hebdo

Французские власти не имеют никакого отношения к карикатурам, появившимся в журнале Charlie Hebdo после катастрофы российского авиалайнера в Египте, заявил официальный представитель МИД Франции Ромэн Надаль.

«Мнения, высказываемые журналистами во Франции, являются свободными, но они не налагают никаких обязательств на французские власти», – передает РИА «Новости» заявление Надаля. Он отметил, что французские власти одними из первых выразили России соболезнования в связи с трагедией.

Главный редактор французского еженедельника Charlie Hebdo Жерар Биар заявил, что не понимает, почему издание подверглось критике за публикацию карикатур на крушение российского Airbus A321 в Синае; по его словам, картинки не направлены на то, чтобы высмеять факт трагедии, и являются просто комментарием.
Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала карикатуры во французском еженедельнике Charlie Hebdo на тему крушения российского самолета в Египте низкопробной провокацией для повышения рейтингов.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что российская сторона считает неприемлемым опубликование французским еженедельником Charlie Hebdo карикатур на тему крушения российского Аirbus-321, но не намерена обращаться к Парижу за разъяснениями.

Общественная палата России решила направить обращение комиссару Совета Европы по правам человека Нилсу Муйжниексу и международной правозащитной организации «Репортеры без границ» с просьбой осудить журнал Charlie Hebdo за публикацию карикатур о крушении российского авиалайнера.

Журнал в пятницу опубликовал две карикатуры, посвященные катастрофе авиалайнера.

На первой из карикатур изображен схватившийся за голову боевик террористической группировки «Исламское государство», на которого с неба летят обломки самолета. Подпись гласит: «ИГ: Российская авиация усиливает бомбардировки».

Вторая карикатура изображает череп в солнцезащитных очках на фоне разбившегося авиалайнера. «Опасности российского лоукостера. Мне следовало лететь рейсом Air Cocaine», – подпись к рисунку ссылается на скандальный инцидент с французским самолетом, на борту которого в Доминиканской республике было обнаружено более 600 килограммов кокаина.

Самолет Аirbus-321 компании «Когалымавиа», вылетевший ранним утром в субботу из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился над Синайским полуостровом. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли. Причина катастрофы пока не ясна.

Источник

По теме:

Загрузка...

3 комментария

Roman 06.11.2015 at 22:21

Чувствую скоро этот журнал сатиры прикроют.

Ответ
Айвенго 07.11.2015 at 06:29

Великий князь Андрей Владимирович как-то заметил: «хоть Дума и дрянь, а разгонять её нельзя, как нельзя безнаказанно зашить задницу ввиду ее смрадности.»

Это классика политического жанра. А с классикой, как известно, не спорят.

Ответ
Православный протестант. 14.11.2015 at 15:32

Выражаю соболезнование и жертвам катастрофы, и их родственникам. Карикатурами просто шокирован !!! И это «просвещенная» европа ?!…

Людей, праздновавших хелуин, не осуждаю, раз у них заранее это было запланировано. Может они сегодня праздновали, а завтра поставили свечки за погибших, и помолились за них ?…

А вот равнодушно и бесцеремонно снимать на «сотовый» в аэропорту родственников погибших, я бы не стал. Я бы себе этого категорически не позволил !

Царство Небесное, бедным людям…

/// Советский христианин, православный протестант (Ташкент-Москва).

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.