В Мире Экспертное мнение Правда-ТВ

Президент Франции предложил Путину обсудить климат Земли

Президент Франции Франсуа Олланд пригласил Путина обсудить изменение климата на конференции, которая должна пройти в Париже.

Российский лидер пока не дал своего ответа, по крайней мере, публично.

В сентябре текущего года, выступая в ООН Путин говорил, что Россия может кардинально снизить уровень выбросов к 2030 году. Однако, Владимир Путин отметил, что добиться этого получиться лишь это поддержат все российские политики.

Напомним, что климатическая конференция в Париже должна состояться в конце 2015 года.

Олланд также заявил, что, несмотря на некоторые разногласия между Парижем и Москвой, проблемы климата на Земле должны сплотить оба государства.

«В том, что касается климата, мы должны быть все вместе», — ответил Франсуа Олланд в интервью французской радиостанции Europe 1.

Примет ли участие президент РФ на климатической конференции, пока не ясно. Дмитрий Песков уже заявлял, что Россия примет участие в конференции. Ранее Владимир Путин отмечал, что проблемы климата его волнуют не меньше, чем других.

Во время своего выступления в сентябре в ООН, Путин уделял климату часть выступления.

Глава РФ говорил, что в планах его страны снизить уровень парниковых газов до 70–75% отталкиваясь от уровня 1990 года. Однако, он отметил, что это процесс длительный реализуемый к 2030 году.

По теме:

1 комментарий

Victor Makushin 04.11.2015 at 14:22

Все проблемы с изменением климата планеты Земля предлагаю обсуждать в самой большой стране — России, безапелляционно, по праву самой большой территории.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.