В России Правда-ТВ

Шувалов успокоил россиян: экономика страны под контролем кабмина

Федеральный СМИ проинформировали, что сказал первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов.

Он ответил, что не стоит опасаться каких-либо сложностей, которые сейчас переживает экономика России.

«Ситуация в экономике РФ полностью под контролем правительства, опасений нет», — говорит Шувалов.

С его слов, девальвация рубля лишь толкает правительство к структурным реформам в экономике РФ. Шувалов заметил, что в сентябре текущего года в стране наблюдался небольшой рост промпроизводства. Чиновник считает, что российская промышленность начинает постепенно оздоровляться и “становится на ноги”.

Относительно рынка труда Шувалов констатирует на сегодняшний день стабильную ситуацию. Показатель безработица в России упал до 5,5%. А банковский сектор в стране стабилизировался.

По словам первого зампреда правительства, бюджетные расходы на АПК сокращаться не будут. Кроме того, Игорь Шувалов подчеркнул, что МЭР проводит длительные процедуры отбора инвестпроектов, в условиях программы импортозамещения.

Правительство РФ вместе с Центробанком проводят комплексные работы по упрощению программы кредитования ВТБ и Сбербанком среднего и малого бизнеса.

Мысли вслух

Недаром говорят, “что нас не убивает – делает сильнее”. Возможно, так и должно было случиться в Российской Федерации. А именно трудности в экономике во всех отраслях, так как всему виной американская валюта – доллар. Теперь “зеленый змей”, сам того не подозревая, активизировал развитие экономики практически во всех её сферах.

У России есть все шансы показать всему миру своё могущество и величие. Главное постоянно стремиться к этому.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.