В России Правда-ТВ

Таможня РФ разрешила покупать санкционную еду через Интернет

Федеральная таможенная служба РФ предоставила возможность населению заказывать санкционные продукты через Интернет.

Исходя из текста документа, российская таможня напоминает о продуктовом эмбарго некоторых видов сельхозпродукции из стран, которые ранее без проблем импортировали свою пищевую продукцию, а потом ввели против России санкции. Однако запрет не относится к физическим лицам, которые ввозят в РФ товары для личного пользования.

Теперь, чтобы заказать санкционную продукцию через Интернет, покупатель обязан показать заявление физического лица о перемещение товаров, используя пассажирскую таможенную декларацию в устной или письменной форме.

Данное нововведение сразу же нашло интерес у владельцев интернет-магазинов. Так менеджер по развитию онлайн магазина Shopfans Петр Шарапов высказал своё видение: покупатель должен будет согласиться с условиями договора на сайте, а также предоставить свою копию паспорта в электронном виде.

«У сотрудника таможни могут возникнуть вопросы только в том случае, если один и тот же человек заказывает ежедневно крупные партии товара», — пояснил он.

Согласно таможенным правилам, для личного использования можно ввозить товаров, весом до пяти килограмм.

Напомним, что в августе 2014 года Россия запретила ввозить на территорию страны фрукты, овощи, мясную, молочную и рыбную продукцию из стран Евросоюза, Норвегии, Австралии, Канады и США. А в июне 2015 года в ограничение по ввозу продуктов вошли такие страны как: Албания, Исландия, Черногория и Лихтенштейн. Что касается соседней Украины, то ограничение может вступить в силу, если она войдет в состав Евросоюза.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.