В Мире Правда-ТВ

Нидерланды обнародовали доклад по крушению Боинга на востоке Украины

Сегодня, 13 октября, председатель Совета безопасности Нидерландов Тьиббе Йустра представил доклад по крушению малазийского авиалайнера «Боинг-777» на востоке Украины. Йустра сообщил, что лайнер, потерпевший крушение в июле прошлого года, был сбит ракетой ЗРК «Бук», которая была выпущена с территории одного из районов востока Украины.

Как сообщили представители Совбеза, Боинг был поражен ракетой, оснащенной боевой частью 9Р314М – ракета 9М38М1. В данный момент не было уточнено, кто атаковал самолет, но отмечается, что лайнер был поражен с левой стороны. Район пуска ракеты был определен с точностью до территории площадью 320 квадратных километров.

Таким образом, нидерландская комиссия согласилась с заключением, обнародованным ранее российским концерном «Алмаз-Антей».

Кроме этого, сообщается о существовании веских причин для того, чтобы закрыть украинское воздушное пространство.

Напомним, что 17 июля минувшего года в Донецкой области потерпел крушение авиалайнер «Боинг-777», принадлежащий авиакомпании Малазийские авиалинии и следовавший по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур. На борту самолета находились 298 человек. Выживших в авиакатастрофе нет.  Главной версией трагедии является то, что самолет  был сбит ракетой.

В Нидерландах в прошлом году был опубликован предварительный доклад комиссии, которая занималась расследованием произошедшего, и была названа причина крушения : «внешнее воздействие потока высокоэнергетических объектов», которое было зафиксировано в районе левой полуплоскости крыла и в районе кабины экипажа.

По материалам Лента
Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

По теме:

2 комментария

Сепаратист Потрошенко 13.10.2015 at 17:45

Запад сливает Украину, отказ от включения пункта о месте пуска ракеты и подтверждение вины украинской стороны за направление гражданского пассажирского самолёта в зону боевых действий, тому яркое свидетельство. Но украина уже во всю трубит о якобы заявлении комиссии -«пуск был осуществлён с территории Снежное», при этом публиковать доклад Нидерландов, украина не будет. Население Украины не должно знать правды, ибо произойдёт сбой системы зомбирования своего народа. Поздравляю Украинцев с построением истинно демократического общества !

Ответ
Михайло 13.10.2015 at 21:50

Сладкая ложь лучше неудобной правды — на всей территории украины.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.