Экспертное мнение

Пентагон готов защитить сирийских повстанцев

США рассматривает возможность силового ответа на российские удары по ИГИЛ. Решение пока не принято – Пентагон оценивает риски.

Между высокопоставленными военачальниками Пентагона ведутся бурные дискуссии о применении военной силы для защиты сирийской “умеренной оппозиции”, поддерживаемой США, в случае если они попадут под огонь русских штурмовиков. Пока представители Пентагона не пришли к общему решению, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Чиновники США объяснили агентству, что вопрос использование военной силы обсуждался как один из возможных вариантов ответа на действия России в Сирии. Военные осознают, что такой шаг может обернуться негативными последствиями, и поэтому не торопятся принимать окончательное решение, отметил один из чиновников.

Напомним, что несколько дней назад министра обороны США Эштона Картера уже просили пролить свет на ситуацию, но чиновник отказался обсуждать эту проблему

Мнение эксперта:

Интересно, что властьимущие американцы понимают под словом “умеренная”? Чеченца Басаева в свое время тоже считали “умеренным”. А лидеры сирийской “умеренной оппозиции” уже успели прославиться рядом “подвигов” – например, вспомните видео, где командир так называемых “повстанцев” вырезает сердце у мертвого солдата. По-моему, эти якобы “умеренные”  – это те же ИГИЛовцы, только сбоку. Что им мешает потом самим занять место ИГИЛ, прикрываясь флагом демократии?

Сергей К., эксклюзивно для Правда-TV.ru

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.