В России

В МЧС назвали причину пожара на Москве-реке

Причиной пожара, произошедшего в среду, 12 августа, на Москве-реке стали действия отдыхающих во время пикника. Об этом ТАСС рассказали в МЧС.

В ведомстве пояснили, что возгорание на береговой линии стало следствием неосторожного обращения с огнем во время приготовления пищи. Отмечается, что источником возгорания могло стать пламя от спички или зажигалки, а также искры от пламени костра или углей. После этого, по словам собеседника агентства, загорелись пары горючей жидкости на поверхности Москвы-реки.
13192822.605267.485

В среду в компании «Транснефть» предположили, что причиной произошедшего могло стать хулиганство. Представители «Транснефти» заявили, что место, в котором произошел пожар, входит в охранную зону компании.

12 августа на Москве-реке в столичном микрорайоне Марьино произошел взрыв с последующим возгоранием нефтепродуктов. В районе улицы Поречная неподалеку от Московского нефтеперерабатывающего завода загорелась трава, и пламя перекинулось на поверхность воды.

В результате пожара пострадали двое взрослых и один ребенок. Станции экомониторинга не зафиксировали превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ в районе ЧП. По версии Росприроднадзора, причина возгорания — разрыв нефтепродуктопровода под водой.

Источник

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Сергей Захаров 13.08.2015 at 22:39

И что Собянин молчит? Речку в очередной раз отравили. А она в Оку впадает. А та в Волгу.
Где, чёрт побери, штрафы миллиардные этому заводу?
Лето на дворе, а отдыхающие нефтепродуктами благоухать будут.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.