Экономика и Финансы Правда-ТВ

В России уничтожено 20 тонн санкционного перца и 3 тонны мяса

Как сообщают в Россельхознадзоре, у говядины не было товаросопроводительных документов и ветеринарных клейм. В ведомстве отметили, что в том же пункте были задержаны две машины, перевозившие 40 тонн персиков и нектаринов.

Сегодня, 8 августа, в Смоленской области работниками Россельхознадзора были уничтожены 3 тонны говядины, не имеющей товаросопроводительных документов и ветеринарных клейм, и 20 тонн перца, который был задержан ранее.

В сообщении ведомства сказано, что было уничтожены 3 тонны мяса и 20 тонн растительной продукции. На сегодняшний день работниками всего было уничтожено 39 тонн пищевой продукции животного происхождения и 332 тонны растительной продукции.

В Россельхознадзоре сообщили, что на том же пункте были задержаны еще две машины, перевозившие 40 тонн персиков и нектаринов. Груз сопровождался фитосанитарными сертификатами Белоруссии, которые были выданы на основе фитосанитарного сертификата Марокко. Выдача сертификатов на партию фруктов властями Марокко не была подтверждена, груз будет также уничтожен.

На минувшей неделе российским президентом Владимиром Путиным был подписан указ относительно уничтожения на российской границе с 6 августа 2015 года продуктов, которые были запрещены к ввозу. Позже правительством был утвержден порядок уничтожения санкционных продуктов, которые были незаконно ввезены на российскую территорию.

По материалам РИА
Фото © Управление Россельхознадзора по Брянской области

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.