В Мире

Доскакались: осенью в Киеве может остановиться метро

С таким предостережением на проходившем в Киеве круглом столе «Сто дней до зимы. Топливно-энергетический комплекс. Угрозы и противодействия» выступил Михаил Волынец, руководитель «Независимого профсоюза горняков Украины».

«Запасы угля на складах сегодня составляют всего 1,37 миллиона тонн, в то время, когда необходимо минимально сейчас иметь 2,5 миллиона тонн, – отметил Волынец. – В связи с дефицитом угля уже остановлен ряд ТЭС. Все идет к полной остановке экономики. Если правительство не предпримет меры, то вся страна может остаться без электроэнергии, в результате чего остановится промышленность, метро. Может остановится вся энергосистема, и тогда ее можно будет запускать лишь из России».

Присутствующий на круглом столе вице-премьер Валерий Вощевский подтвердил, что большая часть из сказанного Михаилом Волынцом соответствует действительности, но тем не менее решил несколько сгладить ситуацию.

«К зиме подготовимся, поскольку я не имею права думать иначе», – успокоил собравшихся Вощевский.

Источник

По теме:

Загрузка...

2 комментария

megos 05.08.2015 at 00:46

Ага, а виновата, как и всегда, Россия, ведь только у «злобных русских» хватило совести оккупировать часть независимого государства и создать на остальной его части большие экономические проблемы.

Ответ
София 05.08.2015 at 12:20

когнечно, ведь главное — найти виноватого и натравить на него побольше «собак», а не искать пути решения проблем

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.