В Мире Правда-ТВ

Мария Гайдар получила украинское гражданство

Сегодня, 4 августа, украинским президентом Петром Порошенко был подписан указ, согласно которого российской оппозиционерке Марии Гайдар и российскому журналисту, бывшему главному редактору «Forbes Украина» Владимиру Федорину, было предоставлено гражданство Украины. На сайте главы страны сообщается, что россияне получили украинские паспорта.

Напомним, что Мария Гайдар, дочь российского экономиста и политика Егора Гайдара, экс-заместитель губернатора Кировской области и руководитель фонда «Социальный запрос», приняла приглашение губернатора Одесской области Михаила Саакашвили и стала его заместителем по социальным вопросам.

Мария Гайдар сообщила, что согласилась принять предложение по причине своего несогласия с политикой России относительно украинского вопроса и подтвердила, что ради данной должности готова получить гражданство Украины.

При этом, на Украине назначение Гайдар встретили неодобрением. В центре Одессы прошел митинг протеста – на улицы вышли десятки людей с плакатами «Маша – не наша». Оппозиционер Николай Скорик, комментируя свое отношение к назначению россиянки на Украине, сообщил, что это треп и популизм.

Михаил Саакашвили, в свою очередь, после встречи с активистами, которые были недовольны назначением на должность вице-губернатора региона Марии Гайдар, сообщил, что россиянка сначала будет работать на протяжении трех месяцев на испытательном сроке.

В России также раскритиковали согласие Марии Гайдар работать на Украине. В частности, губернатор Кировской области Никита Белых, заместителем которого Гайдар проработала на протяжении нескольких лет, сообщил, что решение его бывшего зама является противопоставление не только власти, а и всем россиянам. Элла Памфилова, уполномоченный по правам человека в России, обвинила Марию Гайдар в политической всеядности и глупости.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Вести

Фото Вести

По теме:

Загрузка...

2 комментария

Светлана Гусейнова 04.08.2015 at 21:33

блядская семейка

Ответ
megos 05.08.2015 at 00:18

Ну и флаг ей в руки, барабан на шею, а древко от флага сами знаете куда…

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.