В России

Общественная палата выступила против продажи сигарет на почте

На имя директора «Почты России» поступило обращение члена «Общественной палаты РФ» с просьбой не организовывать продажу табачных изделий в отделениях почты.

Общественник Султан Хазмаев написал обращение не только главе «Почты РФ», но и руководству Минкомсвязи. Он считает, что российская почта должна придерживаться определенных стандартов в обслуживании населения. В первую очередь почта должна заниматься доставкой посылок и писем, но не реализовывать сигареты.

Российские СМИ ранее сообщили, что в «Почте России» рассматривают возможность торговли изделиями из табака в малонаселенных и отдаленных территориях РФ. Всего под эту категорию подходит до 30 000 почтовых отделений по всей стране. Данное решение принесло дополнительное финансирование российской почте.

Однако господин Хазмаев возмущен возможным решением руководства национальной почтовой службы. Он также не доволен, что чиновники министерства связи объясняют будущую торговлю заботой о курящих гражданах, которым трудно приобрести сигареты в силу обособленности в логистическом плане некоторых поселений. Общественный деятель не понимает, почему на фоне общероссийской борьбы с табакокурением происходит попытка продвижения реализации сигарет через государственную службу.

Фото: ИТАР-ТАСС

По материалам ФБА «Экономика сегодня» для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.