В Мире Правда-ТВ

Киевские власти задумались о введении моратория на выплату долгов

Сегодня, 30 июля, заместитель министра финансов Украины по вопросам евроинтеграции Артем Шевалев сообщил, что киевские власти планируют объявить мораторий на выплаты по коммерческим долгам в конце сентября 2015 года, таким образом, привязав его к дате погашения 500 миллионов долларов по еврооблигациям.

Артем Шевалев отметил, что во время погашения тела облигации сложно будет вести переговоры с другими переговорами, если одним задолженность в сентябре будет выплачена, а другим — нет.

Также, сообщается, что в данный момент продолжаются переговоры с кредиторами, и диалог перешел на другую стадию динамики.

23 сентября 2015 года Украина должна осуществить следующий платеж по долгам. При этом, киевские власти в данный момент делают все возможное для реструктуризации долгов суммой 15 миллиардов долларов, из которых 3 миллиарда долларов составляет долг перед Россией.

Вчера, 29 июля директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард выразила надежду, что Украина сможет достичь соглашения по реструктуризации со всеми кредиторами. Он отметил, что в случае неудачи, можно при помощи законодательных процедур объявить мораторий на выплату долга.

По материалам Вести

Фото Вести

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.