В Мире Правда-ТВ

Земфира вместе со Шварценеггером попала в украинский список артистов-патриотов

Сегодня, 30 июля, на сайте Министерства культуры Украины сообщается, что ведомством был составлен белый список зарубежных культурных деятелей, выступающих за поддержку Киева и которым следует оказывать максимальное содействие.

В украинском Минкульте подчеркнули, что высоко оценивают позицию данных небезразличных к Украине артистов, которых знает весь мир. Таким образом, в ведомстве начинается формирование белого списка культурных деятелей из разных государств, которые высказали свою позицию за территориальную целостность, демократичность и суверенность Украины и категорически против агрессии, аннексии и оккупации.

На сегодняшний день в список попали 34 человека из разных государств, среди которых российские актеры Валентин Гафт, Михаил Ефремов, Лия Ахеджакова и Олег Басилашвили, музыканты Юрий Шевчук (ДДТ), Андрей Макаревич («Машина времени») и Земфира. Также в списке находятся писатели Борис Акунин и Виктор Шендерович, журналист Артемий Троицкий и поэт Орлуша.

Среди тех, кто поддерживает украинские власти, находится американская актриса Мила Йовович, фронтмен Scorpions Клаус Майне, участник группы Depeche Mode, а также актеры Арнольд Шварценеггер и Тим Рот.

В Министерстве не исключили возможности расширения белого списка, а также его корректировки и обратились с призывом к украинской общественности принять участие в его дополнении.

Ранее в украинском Министерстве культуры сформировали список культурных деятелей, которые могут нести «угрозу национальной безопасности страны». В него вошли свыше 500 человек. Таким образом, 28 июля текущего года актеру Жерару Депардье, который также вошел в стоп-лист, был на 5 лет запрещен въезд на украинскую территорию. 16 июля СМИ сообщили о том, что в Киеве был отменен благотворительный концерт, в котором должен был принять участие сербский режиссер и музыкант Эмир Кустурица, который открыто поддерживает политику российского руководства.

По материалам Лента

Фото: Сергей Харченко / Zuma / Global Look

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.