Спорт

Блаттер передумал уходить в отставку

Президент ФИФА Йозеф Блаттер не намерен отказываться от борьбы за пост на следующих выборах. Действующий глава организации, несмотря на коррупционный скандал, будет вновь добиваться своего переизбрания.

«Я не ушел в отставку. Скорее всего, на внеочередном исполкоме ФИФА я вновь выставлю свою кандидатуру на выборы», – цитирует Блаттера The Independent. Официальной реакции на эти слова от пресс-службы ФИФА не последовало – ни подтверждения, ни опровержения пока нет.

Блаттер, возглавляющий ФИФА с 1998 года, 29 мая на фоне грандиозного коррупционного скандала был переизбран на пятый срок, а уже 2 июня объявил об уходе с поста. Он попросил исполнительный комитет ФИФА собрать внеочередной конгресс, чтобы выбрать преемника на посту главы организации. По данным СМИ, выборы президента ФИФА могут состояться в декабре 2015 года.

Позже мировые новостные агентства распространили информацию о том, что Блаттер передумал уходить в отставку. Бывший личный советник Блаттера Клаус Штолкер заявил, что «у него есть шанс остаться» и «теперь все зависит от того, как он поведет себя в ближайшие месяцы». Однако пресс-служба ФИФА заявила, что Штолкер не может владеть информацией относительно будущего Блаттера.

О желании выставить кандидатуры на голосование за пост главы ФИФА заявляли знаменитый французский экс-футболист Давид Жинола, принц Иордании Али бин Аль-Хусейн, бывший вице-президент ФИФА и экс-глава Корейской футбольной ассоциации южнокореец Чон Монджун, а также бывший главный тренер московского ЦСКА бразилец Зико и легенда аргентинского футбола Диего Марадона. Однако главным претендентом на победу считается нынешний глава УЕФА Мишель Платини.

Фото: GLOBAL LOOK press

Источник

По теме: