В Мире

Новый палаточный городок у дверей Рады планирует разбить «депозитный майдан»

Здание украинского парламента может быть снова окружено палаточным лагерем. Теперь на митинг пришли вкладчики банков и члены профсоюзов. Они не желают уходить и готовы разбить палатки непосредственно у здания Рады.

Сейчас транспортное сообщение по ул. Грушевского в направлении метро «Арсенальная» перекрыто пятьюстами митингующими. Собравшие на митинг люди заявляют, что они потеряли свои вклады. С каждым днем в Украине рушатся новые банки. Сейчас «уже 52 банка находятся в стадии ликвидации». Это означает, что сбережения вкладчиков, которые представляют собой активы банков, находятся под угрозой. На сегодня данная сумма составляет уже 250 миллиардов гривен и она постоянно растет.

Митингующие не хотят покидать просто так место и планируют поставить перед Радой свои палатки. Они требует, чтобы парламентарии рассмотрели и приняли закон о сохранении сбережений вкладчиков в неплатежеспособных банках. Среди требований звучат также проведение общественных слушаний по данному закону. Пока что вышедшие на митинг люди ведут себя достаточно спокойно и не проявляют агрессию.

Фото взято с сайта autocentre.ua

Подготовлено по материалам Интерфакс для Правда-ТВ

По теме:

1 комментарий

megos 17.06.2015 at 01:29

Разгонят. Тихо, мирно, но жестоко…

Ответ