В Мире Правда-ТВ

На Украине посчитали количество переселенцев с Донбасса

Сегодня, 11 мая, на сайте Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям была опубликована информация относительно количества переселенцев из зоны антитеррористической операции. Так, количество переселенцев с Донбасса и Крыма, которые украинские власти считают временной оккупированными территориями, составляет 854,5 тысячи человек.

Таким образом, с Донецкой и Луганской областей в другие области Украины перебралось порядка 834 тысячи человек. Из Крымского полуострова и Севастополя – примерно 20,5 тысячи человек.

Большая часть внутренне перемещенных лиц были размещены в Харьковской, Луганской, Донецкой, Запорожской, Днепропетровской, Киевской областях, а также в Киеве.

Самое меньшее количество переселенцев были размещены в Тернопольской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Ровенской, Волынской и Закарпатской областях.

Отметим, что в середине апреля текущего года был обнародован доклад Управления по координации гуманитарных вопросов ООН, из которого стало известно, что примерно 800 тысяч человек, которые проживали в Донбассе, стали беженцами. Из данного количества примерно 659 тысяч человек уехали жить в Россию, а 81 тысяча человек – в Белоруссию.

8 мая 2015 года украинский президент Петр Порошенко выступил с заявлением, что в ходе вооруженного противостояния на Донбассе погибли примерно 7 тысяч человек, больше  тысячи человек считаются на данный момент пропавшими без вести. Также, украинский лидер сообщил, что погибшими считаются 1675 военнослужащих и сотрудников других силовых структур Украины.

Напомним, что в апреле минувшего года киевскими властями на Донбассе была начата силовая операция, направленная против сторонников самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Лента

Фото: Василий Дерюгин / «Коммерсантъ»

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.