В России Правда-ТВ

Владимир Путин не давал согласия на ввод миротворцев на Украину

Сегодня, 1 мая, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выступил с опровержение утверждений украинских СМИ о том, что во время телефонных переговоров нормандской четверки Владимир Путин дал согласие на привлечение миротворцев для урегулирования ситуации на Донбассе.

Комментируя опубликованную на сайте украинского президента информацию относительно телефонного разговора лидеров Украины, России, Франции и Германии, Дмитрий Песков сообщил, что данная информация неправдива.

Напомним, что ранее украинские СМИ сообщили, что в ходе телефонного разговора лидеров нормандской четверки, Владимир Путин дал согласие на разрешение конфликта на Донбассе с помощью миротворческого контингента.

Дмитрий Песков подчеркнул, что российская сторона никогда не спорила относительно идеи ввода миротворцев, но и дать на нее согласие ни Россия, ни любое другое государство, выступающее гарантом Минских соглашений, не имеет права, так как на подобное должны давать согласие исключительно конфликтующие стороны, то есть Киев и Донбасс.

По материалам Лента

Фото: Alexei Druzhinin / Reuters

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.