Финансы Правда-ТВ

Национальная платежная система «умерла»

Сегодня, 29 апреля, руководитель НСПК (Национальной системы платежных карт) Владимир Комлев выступил с подтверждением ранее опубликованной в СМИ информации относительно того, что в системе в ночь на 29 апреля произошел сбой. Комлев отметил, что данная авария не является системной.

Глава НСПК отметил, что в данный момент все главные эксперты компании, Банка России и рынка принимают участие в работах по максимально точному определению причин, которые вызвали произошедший сбой, чтобы, как можно быстрее, начать разработку плана последующих работ, чтобы не допустить подобных проблем в работе системы.

Ранее руководитель одного из банков, полностью перешедший на Национальную платежную систему, сообщил о том, что сбой длился с 02:00 до 07:00 по московскому времени. В указанный промежуток времени клиенты не могли проводить операции по картам MasterCard и Visa.

Напомним, что со 2 февраля текущего года первые пять российских банков, среди которых «Газпромбанк», СМП Банк, «МДМ Банк», АБ «Россия» и ОАО «Банк «Александровский», перешли на обработку части внутрироссийских операций по картам MasterCard через процессинговый центр Национальной системы платежных карт.

По материалам Вести

По теме:

2 комментария

Виктор Новгородов 29.04.2015 at 15:54

Все вновь и впервые запущенное в работу может давать сбои. даже оружие отлично прошедшее испытания на полигоне, в реальных условиях и массовом применении, например на учениях может приводить к отказам, которые выявляются и устраняются в процессе опытной эксплуатации.
Сейчас НПС и проходит опытную эксплуатацию, то есть идет отладка..

Ответ
Добромир 29.04.2015 at 16:00

Отладят еще. И будет лучше чем виза и мастеркард!

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.