В Мире

Российские мотоциклисты напугали Польшу

Власти Польши приняли решение запретить проезд через территорию республики мотоциклистам из всероссийского клуба «Ночные волки», которые 25 апреля планируют начать мотопробег Москва-Берлин по случаю 70-летия Победы. Об этом сообщил сегодня МИД республики.

Как информирует ведомство, посольству РФ в Польше передана нота «с информацией об отказе въезда на территорию Польши организованной группы мотоциклистов, в которой находятся представители клуба «Ночные волки».

В ведомстве это решение обосновали отсутствием целей и плана пребывания организации в Польше, в связи с чем участникам пробега не может быть обеспечен должный уровень безопасности.

В тексте ноты также говорится, что «МИД слишком поздно получил ноты о пробеге от российской стороны — менее недели перед планировавшимся началом события».

«Ночные волки» в честь 70-летия Великой Победы собираются провести мотопробег, который должен начаться 25 апреля в Москве и закончиться 9 мая в Берлине. Маршрут также пройдет через Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братиславу, Вену, Мюнхен и Прагу.

Некоторые польские байкеры пригрозили не пустить российских мотоциклистов на территорию республики, а официальные власти назвали акцию «политической провокацией». Президент мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов /Хирург/ заявил, что это не повлияет на проведение пробега. Ряд польских организаций, в том числе партия Союз демократических левых сил, намерены поддержать российских байкеров и присоединиться к их акции.

Первый официальный байкерский клуб СССР «Ночные волки» был основан 31 мая 1989. С 1992 года организация — член международного байк-движения. Мотоклуб имеет множество региональных отделений в России, в том числе на Сахалине, и ряд зарубежных отделений — в Белоруссии, Украине, Болгарии, Македонии, Сербии, Румынии.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.