В России

Россельхознадзор приготовился к запрету голландских тюльпанов

«Если речь идет о запрете реэкспортных сертификатов ЕС, то все голландские цветы и цветы, которые идут через Голландию, например эквадорские, не попадут в Россию», — приводит агентство ее слова. Швабаускене пояснила, что Нидерланды поставляют в Россию большую часть своих цветов через другие страны по реэкспортным сертификатам.

Ранее, 24 апреля, Россельхознадзор сообщил, что готовит документ о запрете реэкспорта овощей и фруктов из Болгарии. Аналогичное решение может быть принято в отношении реэкспорта растительной продукции из Евросоюза в целом.

 

21 марта, Россельхознадзор заподозрил в реэкспорте Сербию — поставки яблок из этой страны превысили возможности сербского агропрома. В декабре 2014-го под подозрения ведомства попала Швейцария. Россельхознадзор тогдапригрозил ввести продуктовое эмбарго против этой страны.

Из-за реэкспорта под запрет также попали мясная продукция из Черногории и растительная из Польши.

7 августа Россия ввела эмбарго на поставки мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов из стран-членов Евросоюза, а также из Австралии, Канады, Норвегии и США. Ограничительные меры стали ответом на антироссийские санкции, введенные из-за присоединения Крыма к РФ, а также конфликта на востоке Украины.

Позднее российский стоп-лист пополнила живая рыба. Одновременно из него исключили мальков лосося и форели, безлактозное молоко и молочную продукцию, семенной картофель, сахарную кукурузу, горох, БАДы и витамины.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.