В Мире Правда-ТВ

Цены на нефть продолжают падение

Как сообщает агентство Bloomberg, стоимость эталонных марок нефти продолжает падение вторые сутки подряд на фоне ожидания поступления данных о запасах черного золота в Штатах.

Сегодня, 22 апреля, к 08:36 по московскому времени цена на июньские фьючерсы нефти марки Brent на лондонской бирже ICE Futures снизилась на 0,85% и составила 61,55 доллара за баррель. Вчера, 21 апреля, их цена снизилась на 2,16% и к моменту закрытия рынка составила 62,08 доллара за баррель.

Стоимость июньских фьючерсов нефти марки WTI в ходе электронных торгов Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) сегодня с утра снизилась на 1,11% и составила 55,98 доллара за баррель. Во время минувших торгов их стоимость снизилась на 2,19% и завершила торговую сессию на уровне 56,61 доллара за баррель.

Как отметил Дэвид Леннокс, сырьевой аналитик Fat Prophets, в данный момент рынок имеет ограниченные возможности для своего роста и потенциала для последующего понижения. Рост ограничен в данный момент перепроизводством нефти, которое все еще сохраняется, и крупнейшими запасами в Штатах. Рыночные цены начали свой рост, но на рынке все равно присутствуют сдерживающие факторы.

Как прогнозируют аналитики, нефтяные резервы в США увеличились за минувшую неделю на 3,2 миллиона баррелей. Американские запасы увеличивались на протяжении 19 последних недель и подошли к максимальному уровню за последние 85 лет, который составил 483,7 миллиона баррелей.

Исходя из данных Американского института нефти (API), которые были опубликованы вчера, 21 апреля, запасы нефти в Штатах увеличились за минувшую неделю на 5,5 миллиона баррелей. Информация института основана на добровольных данных операторов НПЗ, трубопроводов и нефтехранилищ.

По материалам Вести

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.