В Мире Правда-ТВ

Президент Южной Кореи отказалась присутствовать на Параде Победы

Пак Кын Хе, президент Республики Корея, отказалась принять участие в праздничных мероприятиях, приуроченных ко дню 70-летия победы. Об этом сообщили в официальном сообщении МИД страны.

Во внешнеполитическом ведомстве Южной Кореи сообщили, что страну в Москве представит Юн Сан Хёна – специальный советник президента по иностранным делам и депутат Национальной ассамблеи Кореи. В сообщении сказано, что визит специального посланника, также приуроченный к 25-летию установления дипломатических отношений между двумя странами, поспособствует их последующему укреплению.

Причины отказа от визита на высшем уровне официально не были оглашены. Местные СМИ считают, что решение президента государство связано со сложившейся ситуацией на Украине, а также продиктовано отказом от визита на торжественное мероприятие ряда мировых лидеров.

Приглашения на торжества, приуроченные к 70-летию Победы, были направлены 68 лидерам стран и руководителям ООН, ЮНЕСКО, Совета Европы и Европейского Союза. Присутствие на Параде Победы предварительно было подтверждено 25 мировыми лидерами.

Отметим, что посетить с визитом Москву 9 мая 2015 года отказались немецкий канцлер Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, председатель Европейского Совета Дональд Туск и президенты Черногории, Австрии, Израиля, Болгарии, Литвы, Латвии, Польши и Эстонии.

По материалам Лента

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.