В России

Следователи установят убийц Немцова по следам на гильзах

По словам следователей, которые занимаются убийством оппозиционного политика, злоумышленники сработали чисто, совершая преступление в центре Москвы.

Однако на месте происшествия убийцы оставили гильзы, с помощью которых эксперты пытаются установить личность киллера.

По словам криминалиста Центра судебных экспертиз Александра Приплутнева,  «можно будет обнаружить потожировые выделения и с достаточно большой степенью вероятности можно будет обнаружить следы рук. По ним также можно установить или идентифицировать подозреваемого».

 

Тщательной экспертизе подвергнутся как гильзы, так и пули, извлеченные из тела Бориса Немцова: «копоть оседает, и на пуле остается отпечаток пальца. Причем можно найти отчетливый отпечаток».

Шанс установить личность киллера по найденным гильзам остается, даже если он работал в перчатках. На них могли остаться мельчайшие волоски или следы пота. В этом случае экспертам придется выполнить сложнейшую процедуру выделения ДНК. По мнению специалистов, пять пуль, извлеченных из тела Немцова, вряд ли помогут определить личность преступника: «ну, по этим пулям уже, я думаю, вообще ничего нельзя идентифицировать, можем только определить, из какого оружия был произведен выстрел. Поскольку, проходя через ткани, органы пострадавшего, они уже покрываются его биологическим материалом, который, в общем-то, при исследовании и будет обнаружен», — отметил руководитель Центра судебных экспертиз Андрей Заикин.

Все улики, найденные на месте убийства Бориса Немцова, даже окурки, подвергнутся проверке. Следователи намерены провести баллистическую, дактилоскопическую, биологическую и физико-техническую экспертизы. К таким способам установления личности преступников прибегают, когда в деле нет других улик.

Напомним, Бориса Немцова убили в ночь на субботу, 28 февраля в центре Москвы.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.