В России Видео

Следователи реконструировали картину убийства Немцова (Видео)

Сегодня в Москве пройдут похороны Бориса Немцова. Пока отрабатываются версии о возможных организаторах преступления, следствию удалось реконструировать картину исполнения убийства. Подготовка к осуществлению заняла у преступников целый день — за машиной Немцова следили с самого утра. А перед смертью Борис Немцов вероятно успел увидеть лицо своего убийцы — киллер вышел из засады навстречу ему и Дурицкой, после чего обошел их со спины и открыл огонь.

По словам источников в полиции, слежка велась с участием трех автомобилей, которые в течение дня шесть раз сменяли друг-друга на разных отрезках пути Немцова и Дурицкой — это удалось вычислить по камерам системы «Поток», установленной на столичных улицах.

http://youtu.be/Wiq1I01RJqs

 

Немцов забрал Анну Дурицкую из аэропорта Шереметьево около 11 часов утра 27 февраля. Уже тогда вслед за их машиной «Рэйндж Ровер» след в след тронулся автомобиль «Шевроле». Он сопровождал иномарку оппозиционера почти до Москвы, где ее сменил следующий автомобиль. В Москве второй автомобиль следил за Немцовым почти до самого дома на Малой Ордынке.

Вечером преступники «довели» Немцова до самого ГУМа, где увидели, как он отпускает своего водителя домой. В этот момент стало ясно, что в квартиру на Ордынке политик вместе с девушкой будут возвращаться пешком. Наружное наблюдение, установленное за Немцовым, дало команду группе киллеров выдвигаться на точку в тот момент, когда Борис и Анна покидали «Боско Кафе» в районе 23:22.

Автомобиль, в котором сидели убийца и водитель, был припаркован на одной из окрестных улиц. В 23:29 машина развернулась под Большим Москворецким мостом, медленно доехала до лестницы, ведущей наверх, где в 23:30 водитель высадил киллера. К этому времени Немцов с подругой уже ступили на Большой Москворецкий мост. Убийца ждал пару на лестнице. Он вышел навстречу им, обошел со спины, после чего в 23:31 выпустил шесть пуль в спину Бориса. Цели достигли четыре из них, один из выстрелов стал смертельным, — пуля попала прямо в сердце.

К этому времени автомобиль, который должен был подобрать киллера, уже поравнялся с местом происшествия. Преступнику только оставалось выбежать на проезжую часть и сесть на переднее пассажирское сиденье.

Часть пути побега преступников с места происшествия удалось восстановить на основе записей камер видеонаблюдения.

Напомним, сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов был убит в ночь на субботу, 28 февраля, на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. По версии следствия, киллер несколько раз выстрелил в политика, когда тот шел в направлении Большой Ордынки в компании гражданки Украины Анны Дурицкой. Четыре из шести пуль, выпущенных из пистолета, попали в цель, в результате чего политик скончался через пару минут. Киллер же сел в автомобиль, которым управлял его сообщник, и скрылся с места преступления.

План «Перехват», который столичная полиция объявила сразу после произошедшего, результата не дал. По факту убийства политика ГСУ СК России по Москве возбудило уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия». Президент России Владимир Путин поручил главам ФСБ, МВД и Следственного комитета взять расследование убийства Бориса Немцова под личный контроль.
Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.